三支一扶考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018湖南三支一扶考试内容-申论范文:与诚信同行 为发展蓄力

推荐:怀化三支一扶考试网2018-06-15 11:12:00 | 来源:中公三支一扶考试网

习近平总书记讲述东汉杨震“不受四知金”的故事,教育领导干部要“慎独”,告诫大家不自欺是谓大诚信。当然,作为社会主义核心价值观的重要组成部分,“诚信”不仅决定政府的人心向背,也关乎个人的道德品行和企业的经济利益。当“无人书店”不敢撤下监控,当市场经济寄生“毒瘤”,当金融危机风险暗流涌动,我们需知,唯有与诚信同行,方能为发展蓄力。

践行诚信价值源于对诚信环境的客观理性认识。诚信环境反映社会文明程度,推动社会进步发展,凝聚社会主体力量,由此,推动社会诚信发展政府需破“失信之咒”,推动社会诚信发展企业需谋“守信之路”,推动社会诚信发展公民需守“诚信之规”。唯有社会主体能共同发力,才能让诚信环境助力诚信价值的实现,诚信为立身之本,守信方能赢得尊重,实现个人价值,诚信为经商之魂,守信方能顾客盈门,实现企业价值,诚信为施政之法,守信方能人心所向,实现政府价值。因此,只有以诚信为基点规范市场秩序,推动物质文明建设,以诚信为抓手构建价值体系,推动精神文明建设,才能让诚信价值在诚信环境中孕育而生。

责任编辑(hhoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
怀化三支一扶考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
博聚网