三支一扶考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018湖南三支一扶考试内容-行测:标题添加问题讲解

推荐:怀化三支一扶考试网2018-06-21 11:40:00 | 来源:中公三支一扶考试网

对于逻辑判断、言语理解与表达的这类题型,相对容易理解与掌握,是分数累加的基础。与此,对于一些考试中的小题型,虽然占的分值不是特别高,但是可以作为大家抓分的一个点,今天中公教育专家主要分享一下标题添加题的做题经验。

通过问法确定题型,一般标题添加题的问法中大多会有“标题”两个字。确定题型之后我们再去看题干,可以利用文段类型了解标题的内容及特点:

(1)议论文段,文段大多会涉及论点及论据,要求标题简洁、明了;

(2)说明文段,标题中会包括说明的对象,要求形象生动;

(3)议论文段,内容后会包括事情及其基调,一般是对于事情的高度概括;

(4)抒情文段,以散文为主,标题与文段的意境相符,标题中更多会涉及抒情的意境;

(5)新闻文段,标题的内容会囊括新闻的事件及其信息,一般情况下,正确选项会体现文段特殊信息点,例如最、首等字样。

除了不同的文段对于标题的要求之外,标题还会有共同的特点,即把握主旨,短小、精悍,要具有全面性。

责任编辑(hhoffcn)

相关搜索:三支一扶行测
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
怀化三支一扶考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
博聚网