三支一扶考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018湖南三支一扶考试内容―时政模拟题每日一练(6.21)

推荐:怀化三支一扶考试网2018-06-23 10:29:00 | 来源:中公三支一扶考试网
1.《2021年第46届世界技能大赛协议书》明确,将于2021年9月22日至27日在( )举办第46届世界技能大赛,并就第46届世界技能大赛所涉及的活动主办、战略举措及计划和行动、竞赛体验、特殊活动、宣传与市场开发、赞助和合作伙伴计划、运营和技术、费用、申办承诺等9个方面作了相关协议约定。

 

A.中国上海 B.中国北京 C.中国南京 D.中国天津

答案:A

2.科技部和全国工商联近日印发( )。《意见》提出,要培育一批核心技术能力突出、集成创新能力强、引领产业发展、具有国际竞争力的创新型民营企业。在产业细分领域培育一批“隐形冠军”和“独角兽”企业。《意见》明确,要发挥科技创新和制度创新对民营企业创新发展的支撑引领作用,通过政策引领、机制创新、项目实施、平台建设、人才培育、科技金融、军民融合、国际合作等加强民营企业科技创新能力,充分支持民营企业创新发展,为建设创新型国家和促进经济社会持续健康发展提供坚强支撑。《意见》还在支持民营企业参与实施国家科技重大项目、支持民营企业建立高水平研发机构、推动民营企业参与军民协同创新、推动民营企业开展国际科技合作等方面进行了重点任务的部署。

A.《关于推动民营企业持续发展的指导意见》

B.《关于推动中小企业创新发展的指导意见》

C.《关于推动民营企业创业创新的指导意见》

D.《关于推动民营企业创新发展的指导意见》

答案:D

3.国家卫健委日前发布《2017年我国卫生健康事业发展统计公报》。报告显示,2017年,我国居民人均预期寿命提高到( ),婴儿死亡率从7.5‰下降到6.8‰,孕产妇死亡率从19.9/10万下降到19.6/10万,我国居民主要健康指标总体上优于中高收入国家平均水平。

A.75.7岁 B.76.7岁 C.77.7岁 D.78.7岁

答案:B

责任编辑(hhoffcn)

相关搜索:三支一扶
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
怀化三支一扶考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
博聚网