招警考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018湖南招警考试时事政治每日一练(2018.7.4)

推荐:怀化招警考试网2018-07-07 10:22:00 | 来源:湖南中公教育

1.生态环境部相关负责人表示,《打赢蓝天保卫战三年行动计划》将于近期印发实施,到2020年,地级及以上城市空气质量优良天数比率达到( )。按照《行动计划》要求,到2020年,二氧化硫、氮氧化物的排放总量要比2015年下降15%以上,PM2.5未达标的地级及以上城市浓度要比2015年降低18%以上。生态环境部副部长赵英民介绍,今后大气污染治理的重点防控污染因子将锁定PM2.5,并对高污染行业、散乱污企业进一步加大治理力度。

A.80% B.85% C.90% D.95%

答案:A
 

2.6月20日从国家认监委获悉,我国将实施( ),交通一卡通卡片、交通一卡通手机产品、交通一卡通受理终端等将作为第一批产品进行认证。国家认监委与交通运输部近日联合印发了《交通一卡通产品认证管理办法》及第一批产品目录。办法从认证检测机构资质、认证实施、证书及标志管理、认证活动监督管理与认证结果的采信等方面对交通一卡通产品的认证工作提出了要求,第一批产品包括交通一卡通卡片、交通一卡通手机产品、交通一卡通受理终端等。

A.市政公交一卡通认证制度 B.交通一卡通产品认证制度

C.交通一卡通产品管理制度 D.交通一卡通产品检验合格制度

答案:B
 

3.6月21日从水利部了解到,今年下半年水利部将以( ) 为平台,开展全国河湖采砂、水库垃圾围坝、长江干流岸线利用、长江经济带固体废物专项整治行动。截至目前,全国已明确省、市、县、乡四级河长32万多名,28个省份将河长体系延伸至村,落实“最后一公里”河湖管护责任;纳入第一次全国水利普查名录的2865个湖泊,有2327个湖泊已设立湖长,其中18个省份已完成名录内湖泊湖长的设立。

A.河长制、海长制 B.河海沿线 C.黄金海岸线 D.河长制、湖长制

答案:D

 

推荐阅读:

2018湖南招警考试信息汇总

2018年7月湖南招警考试每日一练汇总

责任编辑(hhoffcn)

相关搜索:招警时事政治
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
怀化招警考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
博聚网