教师考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018湖南教师招聘考试教育理论基础:文纳卡特制

推荐:怀化教师招聘网2018-07-12 21:46:00 | 来源:怀化中公教育

【QQ群】怀化教师招聘QQ群:585678522

【教材】2018湖南教师招聘考试辅导教材

【练题】中公考练通 刷题利器

文纳卡特制为美国人华虚朋在文纳卡特镇实行的教学组织形式。课程分两部分,一部分按学科进行,由学生个人自学读、写、算和历史、地理方面的知识和技能,另一部分是通过音乐、艺术、运动、集会以及开办商店、组织自治会来培养学生的“社会意识”。特点是:第一,按单元进行学习,并配以小步子的自学教材;第二,每个单元结束后,经测验诊断学习新的单元;第三,教师随时对学生进行个别指导。

例:美国人华虚朋于1919年在芝加哥市特卡镇公立学校实行的教学组织形式被称为“文纳卡特制”,他对后来产生的程序教学影响很大。其特点为()。

A. 学生在单元学习过程中可以按自己的能力确定学习进度

B. 按单元进行学习,各单元都有明确的学习目标和具体的学习内容,并配以小步子的自学材料

C. 每个单元结束后,经测验诊断,接群习新的单元

D. 教师随时对学生进行个别指导

答案:BCD

以上就是文纳卡特制知识点的详细讲解,希望能对考生有所帮助!

更多怀化教师招聘信息请访问:怀化教师招聘考试信息汇总

怀化中公教育提示您:考生可关注怀化中公教育官方微信(微信号:hhzgjy),或联系在线咨询QQ进行咨询→点这里咨询

责任编辑(hhoffcn)

相关搜索:教师招聘
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
怀化教师招聘考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
博聚网