选调生考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2019湖南怀化选调生考试行测指导:弄懂“递进词”

推荐:怀化选调生考试网2018-11-06 10:03:21 | 来源:中公教育

选调生的行测考试中题型众多,有一部分是言语理解与表达。历年来在选调生考试中,言语理解从未缺席,而且题量始终是还不小,几乎年年都要考查40个题目。对行测有所了解的考生都知道,言语理解难度大,难到什么程度?可以说是行测试卷中难度系数数一数二。为什么说它难,那就是因为准确率太低了,而且在日常的复习中又很难提起兴趣,总感觉中不住方向。其实在我们的理论课中已经给大家讲解了做言语理解的思路,但是大部分考生没有坚持使用所学习的解题思路。为了能够让大家认识到思路的重要性,今天中公教育专家就带大家来学习一个非常重要的关联词语——递进词。

【典型的格式】

不但......,而且......;不但......,而且......,甚至/更/还......

【替换词】

不但:不仅,不单,不只,不光,不独

而且:并且,并,也,还,甚至,更

【考点】

1.递进后是重点,递进后程度更重

2.替换词语间可以任意搭配

3.可以省略的部分:“不但”

【应用】

例题1.中国经济进入了一个快速发展的时期,能源需求日益增长,供应瓶颈将成为一个长期的问题,除了利用价格机制调剂能源的供应与需求外,我们还应该对各种能源的长处和短处有一个清醒的认识。

此段文章的中心意思是( )。

A.中国经济进入了一个快速发展的时期,能源需求日益增长

B.应该利用价格机制调剂能源的供应与需求

C.在解决目前能源需求瓶颈的问题上,认识到各种能源的长短处很重要

D.能源需求日益增长,能源供应瓶颈出现

答案:C.

中公解析:题干很短,题干后半部分出现了一个联结词“除了......,还......”。递进后是重点,选项中与递进后意思接近的是C选项。

责任编辑(hnoffcn6)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
怀化选调生考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
博聚网