农村信用社考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2019湖南怀化农村信用社写作与申论写作的异同

推荐:怀化农村信用社招聘网2018-11-06 16:17:15 | 来源:湖南中公教育

农村信用社作文与申论写作有相同之处。它们体裁都是议论文,其中文章的结构、布局、对策对信用社作文有一定的借鉴作用。但两种文章的写法是有着很多差别的。

首先,申论文章主要是结合给定资料来阐述,许多对策、事例都可以在材料中找,或从材料出发进行引申。与申论七八千字或更多的给定材料相比,信用社材料作文中的“材料”与其说是提供了一些材料,不如说仅仅是确定了一个写作范围,围绕这一问题展开自己的思考,没有更多现成的论据可以利用。

其次,信用社考试更加强调考生联系实际的写作能力。申论的联系实际更多地是联系材料中的实际。

再次,申论的语言需要体现出“官样文章”的特点,讲求四平八稳、不偏不倚,强调理论化的宏观高度。而信用社考试作文,语言可以更为生动活泼,当然,是一种在议论文文体允许下的生动。

 

相关推荐:

2019湖南农信社招聘考试:行测常识大全(持续更新)

2019湖南农信社考试行测每日一练汇总(持续更新)

责任编辑(hnoffcn6)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
怀化农村信用社考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
博聚网