事业单位考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018湖南怀化洪江市招募特聘农技员5人公告

推荐:怀化事业单位招聘网2018-11-29 18:35:32 | 来源:洪江市人民政府

为了增强基层农技推广服务供给能力,根据《农业农村部办公厅关于全面实施农技推广服务特聘计划的通知》(农办科[2018]15号)和湖南省农业技术推广总站《关于征求农技推广服务特聘计划实施意愿的通知》要求,为加快我市产业脱贫攻坚工作步伐,为增强我市基层农技推广机构服务能力,探索科技支撑和人才保障新途径。经局党委研究同意,决定在我市开展农技推广服务特聘计划,面向全市招募5名农技推广服务特聘人员,现就有关事项公告如下:

一、招募对象

1.农业乡土专家;

2.种养能手,新型农业经营主体技术骨干;

3.农业科研教学单位,长期在生产一线开展成果转化技术服务的科技人员;

二、产业方向及招募人数

优质稻、再生稻产业:1人;水果产业:2人(冰糖橙产业1人、其他特色水果产业1人);蔬菜产业:1人;养殖业:1人。

三、招募条件

1.具有较高的政治素养,热爱农业农村工作,责任心、服务意识和协调能力较强;

2.具有较高的技术专长和科技素质,具有丰富的农业生产实践经验;

3.遵纪守法,无违法犯罪记录,身心健康,具备正常履行农业技术推广岗位职责必备的身体条件。

四、职责与任务

1.支撑我市特色优势产业发展提供技术指导与咨询服务;

2.为贫困农户从事农业生产经营提供技术帮扶;

3.与基层农技人员结对开展农业技术服务,增强农技人员专业技能和实际操作水平。

五、招募程序

1.信息发布:在洪江市人民政府门户网站、洪江市农业局网站、洪江农业微信公众号发布特聘农技人员招募计划;

2.个人申请:农业局负责特聘农技员招募工作,符合条件的人员可向农业局提出申请;

3.技能考核:由农业局组建专家组,由专家组进行技能考核;

4.考核结果公示:专家组技能考核确定初步人选,然后报农业局党委最终审定,并对拟特聘人员在洪江市人民政府门户网站、洪江市农业局网站、洪江农业微信公众号进行公示,公示期为7天。

5.签订特聘技术服务协议:由农业局与特聘农技员签订农技推广服务协议,协议期限根据服务对象生产经营时间确定,原则上不超过一年。

六、特聘农技员的管理与考核

农业局负责对特聘农技员的招募、使用和管理,以服务对象的满意度;解决产业发展中遇到的实际问题的能力;贫困农户、专业合作社、种养大户是否增产增收;技术培训和技术咨询人数等为主要考核指标,采取量化打分和实地测评相结合的方式,定期对特聘农技服务效果进行绩效考核。制定《洪江市特聘农技员考核管理办法》,考核不合格的及时解除服务协议;对考核优秀的特聘农技员、服务期满后可优先继续招募。

责任编辑(hnoffcn6)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
怀化事业单位考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
博聚网