军转干考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2019湖南军转干行测备考:教你专治图形推理“多动症”

推荐:怀化军转网2019-01-25 10:41:34 | 来源:中公教育

相信大家一定都听过“多动症”吧。这是儿童期常见的一类心理障碍。说来也巧,就在我们比较熟知的图形推理当中也存在着“多动症”,也困扰着无数广大考生们许久,今天就由中公教育专家把诊问脉,为您揭开迷惑吧。

症状:多见于图形相似,以黑白为主要症状群,多个患病因子同时显现,且各自为政,病态发展方向捉摸不定。

药方:一是要以“不慌张、自信”为药引,多个病因很难一举见效,需要逐一诊治,并掌握各自发展规律。加“考题”入药,每日坚持服用,他日必见奇效。

【例题1】从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性( )【病入膏肓指数☆☆☆☆】

【答案】C。中公解析:如下图所示:

将题干中四个黑心实圆标注为不同颜色,分别为红、绿、蓝、紫色球。分别观察其运动轨迹。其中红圆向上循环移动,绿圆向左循环移动,蓝圆向右循环移动,紫圆原地不动。故选择C。

【例题2】从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性( )【病入膏肓指数☆☆☆☆☆】

【答案】D。中公解析:如下图所示:

将题干中四个黑心实方块注为不同颜色,分别为红、绿、蓝、紫色球。分别观察其运动轨迹。其中每个小的九宫格第一行的红方块向下移动,第二行的绿方块、蓝方块向右循环移动,第三行的紫方块向上移动,故选择D。

图形推理中还有哪些更多的疑难杂症?未来的日子里,中公教育专家将为你继续“望闻问切”!

责任编辑(hnoffcn_wq)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
怀化军转考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
博聚网