银行招聘考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

五大行秋招笔试没通过,春招怎么准备?

推荐:怀化银行招聘网2019-01-22 18:24:32 | 来源:中公金融人

2019年五大行的秋招笔试已经全部落幕,相比于去年,今年各大银行的考试都提前了。目前,五大行也在紧锣密鼓地准备秋招的面试工作,相信有部分同学也拿到了各大行面试的入场券,正在紧张地准备五大行的面试考试。那么,还有一部分同学在各大行的秋招考试中发挥得不太好,没有通过五大行的笔试,那意味着这些同学和世界五百强的五大行无缘了吗?不,并不是,你还有一次春招的机会。今天,让中公金融人的小编教你好好规划寒假时间,一步一招式攻破春招大关。

第一步:春招,你好!(认识春招)

所谓五大行春招,就是春季招聘,由于在秋招中人数没有招满,岗位还有空缺而进行的第二次招聘,也可以说春招是秋招的补录。一般来说,中农工建交五大行都有春招,但是要比秋招招聘的人数要少一些。

参考2018年的数据,去年五大行的招聘规模扩大,预计今年也会持续。

(1)2018年五大行的春季招聘人数:中国银行:4720+人;农业银行:1227+人;工商银行:4067人;建设银行:1112人;交通银行:1492人。

(2)招聘时间:银行的春季招聘一般集中在每年的2~5月,估计春招笔试高峰期在2019年3~4月份。考试和备考的时间比较紧凑。

(3)招聘岗位:春招的招聘岗位会较少一点,一般就是缺什么招什么,但是招聘人数仍在1000人以上,交通银行就曾出现过春招招聘2200余人。

第二步,春招,我想了解你更多一点!(了解春招笔试情况)

在春招的考试中,和秋招笔试内容区别不大,但春招的笔试难度会比秋招有所降低,甚至有些银行甚至在在春招笔试中出现过秋招的原题。

银行招聘考试的科目和秋招的一样,一般都会涉及到行测、综合知识和性格测试三部分。其中,行测仍是考查的重中之重,一般会涉及到言语理解、资料分析、图形推理、数量关系等,所占的分数比重比较大。正所谓得行测者得天下,童鞋们要了解到各个银行的考试比例,抓住重点复习,提高分数。第二部分的综合科目主要考查到经济、金融、管理、会计、市场营销、计算机、法律、英语等相关的科目。综合题考查的知识点,像中行、建行和农行各科的考试比例相对比较稳定,而工行、交行相对变化较大,每年的侧重点都不一样,例如一年侧重考查法律,一年侧重考查计算机。第三部分的性格测试主要是进行个人的性格测试,不会计入到总分当中,一般题目较多,时间短。

第三步,春招,我要征服你!(笔试备考技巧)

在整个春招招聘过程中(网申-笔试-面试-体检-录取)时间比较短,意味着童鞋们备考的时间也比较短,所以要好好抓住寒假的备考时间。

第一个阶段是积累阶段。在这个阶段中,主要是以系统学习和夯实基础为主,了解笔试的考情和特点,抓住重点章节和考点学习,事半功倍。

第二个阶段是刷题阶段。在刷题中掌握各类题型的解题方法和技巧,集中突破各种重点、难点题目,了解题目特点,提高得分点。

第三个阶段是模拟阶段。按照考试的形式、时间和环境,适应考场环境,提高做题速度和准确度。并且在模拟中,也要了解自己的薄弱环节,查漏补缺,逐个击破,在2019年的春招中打一场漂亮战,赢得入行的入场券。

备考热荐:

2019银行春季校园招聘辅导课程

2019银行春季招聘课程5-8折优惠

查看2019年各大银行招聘信息点击查看:银行校园招聘栏目!

责任编辑(hnoffcn_wq)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
怀化银行招聘考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
博聚网